三通包装

新闻中心

产品分类

联系我们

东莞市三通包装制品有限公司

联系人:马小姐

手  机:13686004351

电 话:0769-85425904

传  真:0769-85316406

投诉电话:13686004351

地 址:广东省东莞市长安镇上沙第三工业区荣富路19号


PVC塑料袋和PE塑料袋,别在傻傻分不清!

您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

PVC塑料袋和PE塑料袋,别在傻傻分不清!

日期:2018-01-17 15:22:33 来源:三通包装 点击:

   现在生活中,塑料袋已逐渐取代传统的布袋。比如,超市、菜市场、商场等都会大量的运用到塑料袋。我们并不会管这个塑料袋是什么材质做的,只知道它给我们带来了便利。其实,一般的塑料袋是聚氯乙烯(PVC)和聚乙烯(PE)塑料膜(袋)。下面,小编教您如何区分PVC塑料袋和PE塑料袋!

4467.jpg

 
  1、触摸法
 
  用手摸起来有润滑感,表面像涂了一层蜡(化学称为蜡感),这是无毒的聚乙烯膜袋,而聚氯乙烯薄膜则摸起来有些发粘。
 
  2、抖动法
 
  用手抖动,声音发脆,质轻易漂浮的是聚乙烯薄膜袋。而用手抖动声音低沉的则为聚氯乙烯薄膜袋。
 
  3、燃烧法
 
  遇火易燃,火焰呈黄色,燃烧时有石蜡状油滴落,并有蜡烛燃烧时的气体,是无毒的聚乙烯薄膜袋。若不易燃烧,离火即熄灭,火焰呈绿色,为聚氯乙烯薄膜袋。
 
  4、浸水法
 
  将塑料袋浸入水中,用手按压入水后,能浮出水面的为聚乙烯,沉入水底的为聚氯乙烯(聚乙烯的密度小于水,聚氯乙烯的密度大于水;常温时分别约为0.92g/cm3和1.4g/cm3)。
 
  东莞市三通包装制品有限公司,主要供应的产品有:PVC胶章,商标LOGO、杯垫,防滑垫,踏脚垫,冰箱贴,吊牌,钥匙扣,拉链头,相框,礼品,工艺品,手机套,手机垫,手机擦,布标,织唛,电脑绣花,微量射出,丝印,转印,矽利康,滴胶,高周波电压等产品。

相关标签:pvc塑料袋

热门关键词: pvc胶袋pvc包装袋厂pvc拉链袋eva胶袋针车袋电压袋eva洗澡书